データで社会課題を解決するには、データから価値ある情報を見いだすだけでなく、意思決定に活かす能力が必要です。データサイエンス研究科ではこれらを網羅した、データ活用のスペシャリストとして社会で活躍できる人材育成をめざしています。
博士前期課程では複数分野の領域知識を身につけ、方法論とデータをつないで価値を生み出すためのカリキュラムを用意しています。
博士後期課程では、データサイエンスのための基盤技術をあらたに生み出し、さらに価値創造の“場”を開拓し、その“場”から新ビジネスやサービスを創り出せる育成プログラムを組んでいます。
大学から進学を希望する方だけでなく、働きながらスキルアップする社会人にも配慮した、学びの特徴を紹介します。

こちらをご覧ください